“告别母校,不忘初心;建功立业,牢记使命”
发布时间 : 2019-06-25 10:33:25 点击:[] 关闭窗口

第二临床医学院开展毕业生党支部主题党日活动

庆祝新中国成立70周年,激励毕业生党员勇担时代重托,牢记使命争创时代先锋,6月18日下午,第二临床医学院特此举办毕业生党支部主题党日活动。温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院、第二临床医学院党委书记褚茂平、党委副书记陈先建等院领导共同出席了本次活动。

五年内,支部内涌现一批优秀学生党员,获国家、省级等多项荣誉。在党建工作方面,获全国高校廉政文化作品征集系列活动网络新媒体作品、省高校优秀党建微视频微动漫等。在学科竞赛方面,获省大学生生命科学竞赛、大学生挑战杯、大学生医学竞赛均获一等奖等;在公益服务方面,获全国百强优秀实践团队、全国暑期社会实践优秀团队等。支部党员同志们充分起到了先锋模范作用,弘扬脚踏实地的学习工作作风,以实际行做好模范榜样作用。

在陈先建书记的带领下,全体成员重温了入党誓词,提醒自己不忘初心,增强党员意识,在今后的人生中时刻以党员的要求规范自己。支部党员观看《以案为鉴,警钟长鸣》专题警示片并签订《党员廉洁从医承诺书》,立志要时刻把“健康所系”的责任扛在肩上,把“性命相托”的使命记在心上,承载建设“健康中国”的伟大时代使命,凸显新时代党员的责任与担当。

陈先建书记充分肯定了毕业生党支部五年以来取得的成绩,并鼓励青年党员争做先锋模范,树立“规矩意识、学习意识、感恩意识”。坚定信仰,立足岗位,脚踏实地,做一名合格的、问心无愧的优秀党员,以仁爱之心彰显精彩人生。

褚茂平书记对毕业生们提出了新的希冀,鞭策青年党员不忘初心,守住底线,秉承温医大“仁肃勤朴,求是奋发”的校训,努力做好新时代医学事业的答卷人。褚书记勉励青年党员在今后的学习工作中“摒弃娇气,收敛傲气,克服脾气”,以高度的政治自觉迎接新时代赋予的使命和责任。同时提出“勤于学习、善于思考、精于落实、乐于总结、严于自律”的希望,用心做好每一件事,奋力书写无愧于人生、无愧于时代的青春芳华。

毕业前夕,学院为毕业生党员们召开本次主题党日活动,寄托了学院对毕业生党员的殷切期望。青年党员们纷纷表示更加明确今后工作方向,增强党员责任担当意识,在日后工作中积极发挥共产党员的模范作用。本次主题党日活动的开展,进一步加强了支部凝聚力,坚定了青年党员为国家医疗卫生事业献力的决心。

文/郑淑敏马卢赞 图/王宸逸