温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
中医之路伊始,萌新踏上征途
发布时间 : 2019-09-08 20:52:26 点击:[] 关闭窗口

万古基业之振兴,必出自厚积之薄发。9月6日下午,第二临床医学院2019级中医班在求知楼104开展中医学专业始业教育,本次主讲嘉宾为附属第二医院、育英儿童医院主任中医师陈捷主任,2019级辅导员郑淑敏老师主持,学工办主任兼团委书记林文诗老师和2019级辅导员余航老师出席。

    “中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。”陈捷主任以习近平总书记关于中医药的讲话为导语,带领中医班的小萌新一起探索中医学的奥秘与精髓。其围绕中医学的办学历史、专业的学习特点及未来职业生涯规划这三个方面开展本次始业教育讲座。同时并针对新生的具体情况,指引新生要想成为一个合格的医生,就要先成为一个合格的学生,不仅要学好医学专业知识,更要不断地提升自身的医学人文修养,为医学注入新鲜力量,当好祖国医学事业的接班人。

     根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔,陈医生强调中医学是一块难啃的“硬骨头”,学习中医学首先要夯实基础,正所谓万丈高楼平地起,再怎么调基础的重要性都不为过,警醒尚未登堂入室的中医新生们:路漫漫其修远兮,萌新仍需上下求索。

互动环节中,同学们积极发言,提出问题;陈医生也详细作答,悉心传授。辅导员郑淑敏老师对此次讲座进行总结发言,表示中医萌新定能“切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好。”,充满对中医萌新未来的肯定与期许。

中华兴,中医兴;中医兴,中华兴。此次始业教育,旨在使新时代的中医萌新,进一步了解中医学的相关知识,同时明确自身定位和目标,指引今后的大学生涯。

文/朱天奇 董莹莹 金沁羽 图/郁王溢

 


Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035