温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
“义”心换“医”意,情系空巢零距离
发布时间 : 2019-11-29 22:47:56 点击:[] 关闭窗口

——第二临床医学院16级第一党支部走家入户送健康

11月23日,正值《中国共产党宣言》刊发99周年,温州医科大学第二临床医学院16级第一党支部来到瑞安市海城街道东溪村老人公寓,开展“义心换医意,健康零距离”新青年下乡义诊活动,丰富“为人民服务”的精神底色,将健康送到老人家门口。

“你们大学生又来啦?”血压计、血糖仪、艾灸条...志愿者刚摆好道具,老人们便呼朋引伴,纷纷围上来。“是不是有按摩?”“这个艾灸好的呀。”后排的老人们接过志愿者送上的自制养生茶,自觉排起队伍等待服务。也有好奇的老大爷,跟着志愿者学起强身健体的五禽戏。


针对部分行动不便的老人,志愿者在公寓负责人的带领下,走家入户进行上门体检。对于这群意料之外的来访者,老人们显得十分热情。“吃。”一位阿婆拿来一袋橘子,强烈要求志愿者们收下。志愿者们连连摆手,连忙感谢老人的好意。尽管言语不通,但一送一推间自然流露的情意是相通的。

11A53

“阿公高血压平时有没有吃药?最好再去医院看看,这个血压控制的不太好。”体检过程中,志愿者为老人提出建议。“上次和医生说过了,又开了药,这次还是高啊。”针对老人的困惑,志愿者从日常饮食、生活习惯上为其提供了更多的建议。出门前,老人坚持起身送别,和志愿者们一一握过手。

“阿公阿婆,我们下次还来!”志愿者与老人挥手告别。此次活动旨在实现义诊的常态化,培养党性情怀,践行医者仁心,对老人的健康状况做到早发现、早预防、早治疗,将健康之风带入东溪村,温暖空巢老人家庭。

                                            /陈婷婷 戴露瑶  /傅佳华 周凌洁



Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035