温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
嘘寒汇温情 问暖笃关心
发布时间 : 2019-11-27 20:57:40 点击:[] 关闭窗口

第二临床医学院开展“世界问候日”活动

   11月21日,为响应国际第74个世界问候日的号召,给身边人送上亲切的问候,在骤冷的冬日呈递温暖关怀,第二临床医学院2017年级党支部特此开展了“嘘寒汇温情,问暖笃关心”世界问候日主题活动。

当日课前,党支部同学便将提前准备好的润喉片送给授课讲师,并呈上精心撰写的问候明信片:“海涯海角有尽处,唯有师恩无穷期。”“近日气温变化无常,请多添衣物。”收到慰问的讲师们表示对同学们的感激。


此次问候对象不仅仅限于三尺讲台上的教师,支部成员们也对每日为学院事务操劳奔波、兢兢业业的辅导员老师们送上节日问候。与此同时,各岗位上的门卫、清洁工以及宿管亦收到了来自党支部的亲切慰问。考虑到校车司机平日工作量大,容易犯颈椎病等职业相关疾病,支部特为其准备了U型枕和坐垫,以缓解肢体疲劳。

2B94E

据悉,世界问候日的设立是为了维护世界和平,促进国家间友好互动。如今已有146个国家响应“世界问候日”,成为一个全世界祈祷和平的节日。随着时代的变迁,世界问候日已逐渐发展为人与人之间相亲相爱、促进感情的重要节日。

文/陈瑶 图/吴丹瑛 徐丰铭



Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035