温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
唇枪舌战,逐鹿赛场————温医新生辩论赛开幕
发布时间 : 2019-11-29 22:53:40 点击:[] 关闭窗口

11月20日,第二临床医学院的新生辩论赛在求新楼正式落幕。本次校辩论赛由第二临床医学院学生会主办,第二临床医学院学生会团委朱元康,辩论队队长姚江桥等人担任评委,临床9班与临床5+3班的两支队伍参与决赛。


决赛现场,双方辩手集思广益,你来我往,争锋相对,围绕 “以暴制暴是不是正义”这个与同学们的生活息息又兼具思辨性的辩题展开了激烈的辩论。正方提出“以暴制暴是在紧急情况下的正当维权”, 强调了人民用暴力保护自身的权利,让观众赞同连连。而反方则另辟蹊径,出其不意,新开战场,提出以暴制暴是一种朴素正义观下的同态复仇,点明当暴力借正义之名时造成的灾难性后果,博得了满堂喝彩。

而在自由辩环节中,场上选手立论明确、旁征博引、精辟透彻地论证,引燃现场人员的思想火花。一番番“唇枪舌战”、“妙语连珠”引得台下观众不时爆发出热烈的掌声和欢呼。观点百花齐放,让人直呼过瘾。他们以严密的逻辑,严谨又不失趣味的论证,为大家带来一场思维盛宴。经过激烈的角逐,临床5+3班获得了最终的胜利,成为了新生杯辩论赛的冠军。

13A49

辩论赛在观众们的掌声中圆满落幕。为本次辩论赛增添了宝贵的一笔回忆。通过这场辩论赛,同学们不仅学到了说话的技巧,思辨的方式,也能够更加客观和辨证的看待事物,对做人的根本有了更深刻精确的认识。

文/梁诗铭 董莹莹 图/张浚耿



Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035