温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
线上打卡来助力,宅出高效和精彩
发布时间 : 2020-05-05 20:57:35 点击:[] 关闭窗口

温医战“疫”||第二临床医学院“宅而不荒”线上自律打卡活动

“Day20,运动打卡之跳绳500个;单词打卡之单词50个,冲冲冲!”……近日,第二临床医学院的刮起一阵“打卡风”,一些名为“自律打卡”的微信群悄悄记录着同学们的宅家生活。

停课不停学,宅家不宅心。为督促同学们把握时间学习,抓住特殊假期自我提升的良好契机,倡导健康生活方式,从3月5日起,由第二临床医学院党团联合开启“宅而不荒”线上自律打卡挑战,分设是“一斩百词”单词背诵打卡,“强身健体”运动打卡,“日日书香”阅读打卡,“每日一学”专业课学习打卡。

4月5日,2016年级第一党支部首批“30天打卡总结和表彰会”以直播形式顺利举办,第一批同学85位获得“全勤奖”奖章,占全体成员80%。

“在家的学习效率低,容易被惰性消磨。于是,我们组织了这个活动,通过相互鼓励,相互督促,养成自律好习惯。”该活动负责人何泽巨表示。大家积极性很高,活动一出,便受到了全院同学的积极响应,共建立了5个线上微信打卡群。大家通过图片,文字等方式,分享在家生活,相互鼓励,携手完成打卡挑战,每日打卡完成率达85%以上。2016级临床5班的许缤强就是其中一位,“我打卡了一个月。期间也想过放弃,但是看到其他同学都在坚持,咬咬牙就坚持下来了。自律真是件不容易的事儿。”

为了提高同学们的积极性,学院每周根据打卡记录评选一次“打卡之星”,予以电子书阅读会员等福利。此外,每周精选优秀打卡日记制作成图文,分享至党支部微信公众号。

据了解,此次“宅而不荒”线上自律挑战活动是学院学风建设重要平台,活动将持续至返校前。积极引导青年学子在家做到“宅”而不“荒”、“宅”而有序,“宅”出精彩。

文/黄林林



Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035