温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
共克时艰,少年当自强
发布时间 : 2020-05-20 21:12:33 点击:[] 关闭窗口

我院2017级年级大会暨学业表彰大会顺利于线上召开

2020年的开始,一场席卷全世界的疫情冲散了新年的喜庆,中华民族众志成城,各行各业团结一致,共度难关。囿于疫情,本次大会在云平台在线直播,邀请了我院2017级辅导员连超老师、赵飞飞老师以及各班班主任,旨在表彰优秀学子,传达红色精神,普及抗疫防疫知识。

会议分为四个部分举行。首先是学业表彰环节,各专业优秀学子尽显风采,赢得直播间观众们的点赞;优秀学生代表林芝发言,告诫我们于学习中找到针对性方法,不忘保持初心,如醍醐灌顶,同学们表示获益匪浅。而后,临床七班班主任陈轲扬老师作为一线抗疫医生,为同学们讲述抗疫之艰辛,前辈之拼搏,激发了在场同学的满腔热血与愈加坚定学好医的信念。

在辅导员讲话环节中,连超老师全面分析了同学们的成绩,汇报了上一学期中年级学生会的出色建设以及下一学期的工作目标,着重介绍了疫情期间的自我防护以及返校过程中的注意事项,并提示同学们谨防诈骗,抵制邪教,严守考风考纪。会议最后,辅导员赵飞飞老师提纲挈领地总结了大会的精神,提醒同学们,身为大三的学生,应该全副武装为考研做准备;身为医学生,应时时刻刻准备为社会做贡献。

春暖花开,待君缓缓归矣。在这临近返校之际,年级大会的召开为我们敲响了警钟。少年当自强,当于社会有功,当无愧于心。在疫情期间,众多的白衣天使不畏艰险前赴后继,为众多医学生们树立了崇高的榜样。直播结束后,同学们纷纷点赞,表示身为未来的医生,学好当下的每门课程是极为重要的,并脚踏实地踏着医路前行。

                       文/吴卉 陈瑶 图/秦哲文 韩星星



Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035