温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
提案两会声音,彰显青年之责
发布时间 : 2020-06-08 21:40:16 点击:[] 关闭窗口

2020年5月21日至5月22日,因战“疫”而推迟的2020年两会顺利开启,两会上聚焦青年之责,为加强学生干部思想和学院建设,6月2日,第二临床医学院团委携手各团学组织负责人,于7b202开展聚焦两会的团学会议。

为深入学习贯穿两会精神,此次团学会议在传承学院特色的基础上进行创新。结合学生组织汇报,增加模拟两会的环节,用提案解读两会。

活动以共青团温州医科大学校团委代表黄招炜讲解两会拉开序幕。他从与人们息息相关的“两会八大医药热词”入题,围绕“青年之思,青年之问,青年之学引发思考。随后,红旗社代表叶晨琳针对“青年之责”发表看法:“学习两会精神,青年人应当做到学以致用、用以促学、学用相长。”

10D9C

两会中“青年关切”成为重大亮点,以真正关心青年的切肤之痛来积极鼓励引导青年向上进发。就此临二团委以“聚焦职责看临二”为契机召开本学院的两会,各团学组织负责人变身“代表”,从方方面面献言献计。

院团委代表朱元康率先发言,他以两会中提到“90后群体成参政议政中坚力量”,故必须严抓严建青年思想的教育风气,就青年大学习的学习问题提出议案。他说:“正所谓——学而不思则罔,青年大学习是共青团中央开展的重要主题团课,为广大新青年的思想建设提供良好支持,决不能敷衍对付亦或是置之不理。建议将青年大学习完成率及学习效果考核,列入个人及班级评奖评优考核标准中,明确奖罚制度,督促团员学习积极性。职业发展与自强协会代表李文政针对两会中的“青年之声”问题而对我院新闻媒体建设上提出议案:“青年之声,是社会声音的重要组成部分,而对于社交媒体、新闻平台的把握及管理更显得格外重要。所以让青年之音掷地有声,应建立“临二新媒体中心”,重新规划新闻投稿及进程反馈制度,形成闭环结构,让青年之声发出及时、回馈有响。”其余代表也纷纷就本职工作展开提案。据悉,本次会议由临二各年级、组织的21名代表组成,以上提案经举手表决,均全票通过,后续将推进已通过提案的程序化工作。

166C7

会议最后,学生会指导老师郑淑敏对此次会议进行了总结,“两会的精神在于充分反映群众的意愿,团学组织更要学习和贯彻这种精神,充分为广大学生谋福利谋发展,建设校园文化新风貌”。

本次会议围绕“两会声音与青年之责”的主题,用提案方式引领温医学子学习两会知识的同时,促进对青年之责的了解,学以致用、用以促学、学用相长,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者、具有责任意识和创新精神的建设者、具有过硬本领和高尚品格的接班人。

/朱元康 丁睿昕 /卢珍珍 金沁羽



Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035