学在临二,“创”我青春
发布时间 : 2020-06-05 21:12:58 点击:[] 关闭窗口

——第二临床医学院举办“挑战杯”院内模拟答辩

5月14日下午,第二临床医学院“挑战杯”院内模拟答辩正式举行。六支团队带着精心准备的竞赛作品到达现场,他们将代表学院参加“挑战杯”大学生创业计划竞赛校级决赛。学院党委副书记陈先建温州医科大学教师发展中心(教育督导与教学评估中心)主任陈永霖、浙江创力电子股份有限公司总经理以及九三学社科技与教育委员会委员黄勇达出席答辩会并担任评委。

答辩现场活跃,参赛团队从设计理念、服务介绍、市场分析等方面展开项目介绍,面对评委关于产品定位、财务利润、发展前景等提问作出现场回答。答辩环节结束后,评委老师们从项目的创新性与可行性出发,对每一个项目进行了“把脉”,强调项目在关注科学技术的同时,也要高度重视实际应用和市场价值,注重与市场接轨。

通过此次院内模拟答辩,各队选手受益匪浅,纷纷表示会认真吸取评委老师建议,积极改进,争取在校赛答辩环节取得更优异的表现。此次答辩会后,学院聘任黄勇达总经理作为大学生创新创业校外导师。

第二临床医学院高度重视学生创新创业教育工作,在大学生双创赛事上落实保障政策、创造培育环境、给予成长成才指导。学院以赛代练,营造创新创业创效浓厚氛围,促进创新创业教育与大学生科技创新、社会实践相结合,齐生共长,共同取得良好效果。

通讯/刘屹涵 郑博源 摄影/陈方路