温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
第二临床医学院党委召开研究生团学调研与指导会
发布时间 : 2020-06-11 21:16:42 点击:[] 关闭窗口

为落实学校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实团十八届四中全会工作部署,牢牢抓住三个根本性问题,聚焦主责主业,进一步做好学校共青团“五育人”工作,努力回答好共青团“三个根本性问题”,6月4日下午,第二临床医学院在育英学术馆第一会议召开研究生团学调研与工作指导会。温州医科大学附属第二医院、育英儿童医院、第二临床医学院党委副书记陈先建、研究生管理科科长李海哲、18级辅导员林欣欣及研究生各级团学干部和团员代表出席,研究生管理科副科长陈孝春主持会议。

陈先建副书记代表学院党委听取院研究生会、硕博外事服务团等团学生组织作汇报后,对目前的工作成果表示充分肯定。他指出,团学生组织应明确组织职能定位,发挥好“四自能力”,要主动精兵简政,避免组织官僚化、庸俗化、娱乐化。学生干部要讲政治,做服务,多帮助,积极起的榜样模范作用。此外,李海哲主任指出,团学生组织应坚持“青团本色”,坚持以服务广大师生群众为第一目的,不忘初心,合力奋进。

针对学习、工作中遇到的问题,团干青年代表及团学生干部向陈书记提出意见和建议。“陈老师,现在的团学活动渐渐固定化,我们希望能有更多发挥自主性和创造力的新活动。”“我们将充分收集学生意见,争取举办更多更好的创新活动。”“老师,能不能为研究生团学青年中有意愿参与学校、医院事务的同学们提供更多去医院相关意向部门挂职锻炼的机会?”“学院已经在行动了,将来学院会安排部分职能部门,与同学们进行挂职锻炼的对接,为同学们提供更多的机会!”……陈书记认真听取同学们的建议并一一反馈。同学们纷纷发表自己的心声,同学们的热烈讨论把会议的气氛推向高潮。

会议最后,陈书记建议研究生团学组织要继续在实践中改革组织构架,明确定位,加强干部队伍建设,发挥引领作用。广大研究生团员、团干要积极实践,提升能力,成为新时代有思想,有智慧,符合国家发展需要的领袖型、创新型人才。

                              通讯员:林楠、赵珈艺、陈孝春



Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035