温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
“运以促学思,动而释压力”
发布时间 : 2020-06-30 21:39:48 点击:[] 关闭窗口

——第二临床医学院趣味运动会

近日,第二临床医学院运动俱乐部举办了以“运以促学思,动而释压力”为主题的趣味运动会。本次活动旨在以趣味运动为载体释放同学们的学习压力,缓解考试焦虑;并借此加强体能锻炼,增强身体素质,促进心理健康,保证同学们以良好的心态应对期末月的繁重学习任务。活动期间同学们热情高涨,积极参加,以两人成一小组,共有50组选手参加了此次运动会

本次运动会有两人三足,陆上双人皮划艇,指压板跳绳,极限50米等项目,均需两人成组合作完成。基于疫情期间严格控制人流量的原则,各小组分批次进行比赛,以保证活动安全有序地开展。比赛中,各组成员心往一处想,劲往一处使,一关关突破困难,最终齐心协力达到终点,这正是对团队精神”最好的诠释。许多同学感慨道:“没想到这个小型运动会这么有趣,整轮下来,我们虽然累得气喘吁吁,但这不仅锻炼到了我们的身体,还放松了心情,太适合在期末释放学习压力了!”

此外,本次活动还受到了辅导员连超老师的大力支持,老师强调:“关注同学们的身体及心理健康,以趣味活动的形式给予一个释放期末学习压力的出口,是学生工作内容的灵动体现。

疫情期间,正值期末,学院对学生们的心身健康尤为关注。辅导员不定时“入班下寝”进行关怀鼓励,以及时发现异常,开展谈话引导心理健康工作。并督促开展此次趣味运动会,本次活动不仅让同学们在学习之余加强运动锻炼,也为心灵提供了一次放松机会,缓解了精神压力。作为医学生,强健的体魄和良好的心态是通往知识之路必不可少的垫脚石。


文/邓婧、郭芮  图/邓婧




Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035