温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学院动态
  站内搜索
  友情链接
学院动态
 
10个外场分会场,3.36万线上观看//第二临床医学院举办2020届毕业生学位授予仪式暨欢送大会
发布时间 : 2020-07-03 07:11:35 点击:[] 关闭窗口

7月1日下午13:30,温州医科大学第二临床医学院2020届毕业生学位授予仪式暨欢送大会在学院路育英学术馆二楼报告厅举行。学院领导班子,各科室主任,教学、学工、研工等相关部门的各位老师及因疫情防控需要而远程观看直播的家长共同见证了这一时刻。第二临床医学院、附属第二医院、育英儿童医院党委副书记陈先建主持了本次大会,大会全程直播,直播累计观看人次3.36万

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。沈贤院长首先对2020届毕业生所取得的成绩给予充分的肯定:在座的同学中,有一批向上向善、勤学善思的优秀青年,有在疫情中坚守临床一线的研究生志愿者;有获国家奖学金特别奖、团中央践行社会主义核心价值观先进个人等国家级个人荣誉20余项,浙江省十佳大学生、浙江省优秀毕业生等省级个人荣誉60余项。这些成绩的取得源于同学们的艰苦奋斗与顽强拼搏,学院为你们感到自豪和骄傲。同时沈院长也对同学们提出了几点希冀,希望同学们毕业之后可以坚守理想信念之灯,练就一身“扎实、过硬的本领”,成为可堪大用、能担重任的栋梁之材;心系母校,心系学院,继续关心、支持学校、学院的发展。

教师代表感染内科副主任潘陈为老师以一个学长的身份告诉同学们,要永远保持求知的热情,不断创新,才能让未来越来越开阔;要坚持对医学的热爱,无论受到什么样的考验,都不忘信念和誓言。要拥有敢于担当的勇气,疾风知劲草,来自温医大的优秀医生们,也就是你们曾经的学长学姐,舍小家为大家,扛起了抗击疫情的大旗,有责任,有担当,这是我们温医人不变的承诺

博士毕业生代表周凯亮和本科毕业生代表胡佳宁分别表达了对母校和老师的感谢,他们说出了蕴藏在同学们心中的不舍和留恋,分享了在温州医科大学弥足珍贵的记忆。大会也对2020届优秀毕业生和抗击疫情优秀毕业生志愿者进行表彰。

参与本次大会的有来自学院的博士研究生毕业生、硕士研究生毕业生和本科毕业生共计858人。为了满足每一位同学参加学位授予仪式的强烈愿望,并结合疫情防控需要,本次学位授予仪式共开设十个外场分会场,同学们通过直播观看仪式的前半部分,并有序排队进入内场参加学位授予仪式。“我一直很担心疫情情况下可能取消学位授予仪式,没想到学院费这么大周折也让我们每个同学参加了仪式,虽然只有一分钟,但是对我和父母来说,穿上学士服站在台前,我们等了五年,真的非常感动。”一位刚刚参加过学位授予仪式的学生激动的说到。

“奔跑起来像是一道春天的闪电,想看遍这世界,去最遥远的地方,感觉有双翅膀,能飞跃高山和海洋”大会最后在一首《你曾是少年》中画上圆满句号。

/蒋世杰、王恬恬  摄影/林渊震、曹睿




Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035