温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   研究生管理
  站内搜索
  友情链接
学工通知
 

关于组织开展2020年温州医科大学“创青春”大学生创业大赛的通知
发布时间 : 2019-12-18 17:42:53 点击:[] 关闭窗口

各位同学:

根据共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联《关于组织开展2016年“创青春”全国大学生创业大赛的通知》的文件精神(中青联发[2016]1号文件),校团委决定每两年举办一次“创青春”大学生创业大赛。现将大赛有关事项通知如下:

一、 大赛内容

大赛下设3项主体赛事:“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛。

其中,大学生创业计划竞赛面向在校学生,以商业计划书等作为参赛项目的主要评价内容。

创业实践挑战赛面向在校学生或毕业未满3年的高校毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。

公益创业赛面向在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

、参赛资格与项目申报

1.参赛资格

大赛面向2020年7月1日以前正式注册的全日制非成人教育的各类高等院校在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)可参加全部3项主体赛事;毕业3年以内(时间截至2020年7月1日)的专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生可代表原所在高校参加创业实践挑战赛(需提供毕业证证明,仅可代表最终学历颁发高校参赛)。

2.参赛项目的申报条件

大学生创业计划竞赛:参加竞赛项目分为已创业与未创业两类;分为农林、畜牧、食品及相关产业,生物医药,化工技术和环境科学,信息技术和电子商务,材料,机械能源,文化创意和服务咨询等7个组别。实行分类、分组申报。

拥有或授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,且法人代表或经营者为符合第十五条规定的在校学生、运营时间在3个月以上(以预赛网络报备时间为截止日期)的项目,可申报已创业类。

拥有或授权拥有产品或服务,具有核心团队,具备实施创业的基本条件,但尚未在工商、民政等政府部门注册登记或注册登记时间在3个月以下的项目,可申报未创业类。

创业实践挑战赛:拥有或授权拥有产品或服务,并已在工商、民政等政府部门注册登记为企业、个体工商户、民办非企业单位等组织形式,且法人代表或经营者符合第十五条规定、运营时间在3个月以上(以预赛网络报备时间为截止日期)的项目,可申报该赛事。申报不区分具体类别、组别。

公益创业赛:拥有较强的公益特征(有效解决社会问题,项目收益主要用于进一步扩大项目的范围、规模或水平)、创业特征(通过商业运作的方式,运用前期的少量资源撬动外界更广大的资源来解决社会问题,并形成可自身维持的商业模式)、实践特征(团队需实践其公益创业计划,形成可衡量的项目成果,部分或完全实现其计划的目标成果)的项目,且参赛学生符合规定,可申报该赛事。申报不区分具体类别、组别。

3.参赛形式

以创业团队形式参赛,每个参赛项目只可选择参加一项主体赛事,不得兼报。原则上每个团队人数不超过10 人。

对于跨校组队参赛的项目,各成员须事先协商明确项目的申报单位。

对于经授权的发明创造或专利技术,在报名时需提交具有法律效力的发明创造或专利技术所有人的书面授权许可、项目鉴定证书、专利证书等。

对于已注册运营项目的,在报名时需提交相关证明材料( 含单位概况、法定代表人情况、营业执照复印件、税务登记证复印件、组织机构代码复印件等材料) 。

、推进步骤

1.作品提交形式:以学院为单位将汇总表和各团队材料发送至delcyjsglk@163.com(团队材料无需上交纸质版本),

2.作品提交时间:2019年12月21日中午12时前。

如有疑问请联系:林老师,联系电话:88002741

附件:

1.温州医科大学“挑战杯”大学生创业计划竞赛作品申报书

2.温州医科大学创业实践挑战赛作品申报书

3.温州医科大学公益创业赛作品申报书

4.温州医科大学“创青春”大学生创业大赛作品汇总表



第二临床医学院研究生管理科

2019年12月18日



Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035