温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学生工作
  站内搜索
  友情链接
活动风采
 
庆六一·关爱每位儿童 —记儿科党支部“住院部Child Life活动”
发布时间 : 2019-06-01 18:18:47 点击:[] 关闭窗口

2019年5月30,为陪伴住院患儿度过一个既健康又有意义的“六一”国际儿童节,我院研究生儿科党支部配合各临床科室举办了“国际儿童节住院部Child Life活动”。

活动前一天专业型党员研究生前往各科室精心布置会场,这天病房的哭声也少了,小朋友们的都好奇的张望着周围的气球。大家安慰小朋友说:“你乖一点,明天我就多送你一个礼物哦“。节日热闹气氛在这一天就开始出现了。

5.30一大早,大家打扮成小丑的样子为孩子们送棒棒糖和小玩具,比起往日因为生病不舒服导致的情绪低落,今天病房里时不时传来兴奋地尖叫声,“谢谢叔叔,谢谢阿姨,我很喜欢这些礼物”,稚嫩的声音陆陆续续传来,胆小的小朋友,接过礼物后便把头埋在妈妈怀里偷偷地咧嘴笑。有些病区的,今天的查房和往日极其不一样,除了问哪里不舒服外,我们还会问小朋友一句“有收到什么礼物呀,喜不喜欢呀“。

除了送小礼物,大家还准备了很多活动,像听歌识曲、一起玩偶跳、动画欣赏、吹纸杯等,这些都是由医护人员和党支部研究生共同给患儿和家属带来的。图片中,在活动现场,医护人员装扮的活泼可爱的卡通人物、 伴着轻松欢快的儿童音乐、琳琅满目的玩具、多彩的现场缓解了以往患儿及家属进入医院的紧张情绪。

次日,党支部同志参与大型义诊现场,协助引导就诊家长,维持现场秩序。儿童是国家的未来、祖国的花朵,是民族的希望,祝愿所有新中国的孩子们远离病痛,茁壮成长。希望每位患儿能远离病痛,早日出院,健健康康,快快乐乐的成长。

 作者:朱慧慧




Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035