温州医科大学第二临床医学院
 设为首页     加入收藏
   学生工作
  站内搜索
  友情链接
活动风采
 
端午粽飘香,传统节日知多少
发布时间 : 2019-06-04 22:06:20 点击:[] 关闭窗口

“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。”为了让同学们更加深刻地感受传统节日的魅力和内涵,传承优秀民俗文化,丰富课余精神文明生活,201963日,在传统佳节端午来临之际,温州医科大学第二临床医学院研究生综合第一党支部举办了“端午粽飘香,传统节日知多少”活动,与温州市蒲鞋市小学的同学们一起共度佳节。

整个活动分为“端午节的由来”、 “端午节的习俗”及“传统节日知识问答”三个部分来进行。作为中国首个入选世界非遗的节日,端午的由来,说法甚多,但千百年来,屈原的爱国精神和感人诗辞,已广泛深入人心,因此,纪念屈原之说,影响最广最深,占据主流地位。而在民俗文化领域,中国民众把端午节的龙舟竞渡、吃粽子、喝雄黄酒的风俗等,也都与纪念屈原联系在一起。在后续的知识竞答环节,同学们积极参与,反响热烈。此外,支部在现场给大家分发了端午香包,浓浓的爱国情怀、传统文化在掌声与笑声中传递开来。

品味端午,传承文明。通过此次的端午活动,同学们在趣味中充分感受到了传统文化的魅力,人人乐在其中。

通讯员:连奕智 

来源:第二临床医学院




Copyright (C) 2009 The Second Clinical Medical College
学院地址: 温州茶山高教园区温州医科大学第二临床医学院  邮政编码:325035